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domingo, 31 de marzo de 2013

ARROZ AL HORNO



- Arroz
- Tomate triturado
- Tomate en rodajas
- Panceta
- Costillas de cerdo
- 1 Patata
- Morcillas de cebolla
- Nabo (un trocito)
- Ajos
- Pimentón de la Vera
- Judias o garbanzos
- Caldo o agua
- Azafrán

Siempre queda mas rico si lo hacemos en cazuela de barro...

Cortamos en rodajas las patatas y el nabo. Ponemos una sartén con aceite de oliva y sofreímos las patatas, el nabo, la panceta, las costillas y las morcillas hasta que estén bien doraditas pero no del todo hechas. Reservamos en un plato con papel absorbente para que expulse el exceso de aceite.

En la misma sartén y con el mismo aceite se añade el tomate triturado, se hace un poco y se añade el arroz mezclado con el pimentón. Se sofríe y se pone en la cazuela de barro como base.

A continuación se reparte todos los ingredientes añadiendo los ajos enteros y golpeados y rodajas de tomate.

Calentamos el caldo (puede ser agua pero con caldo sale mas sabroso) y le añadimos unas hebras de azafrán.

OJO!!! En esta ocasión pondremos IGUAL MEDIDA de arroz que de caldo!!!!

Cuando lleve mas o menos 20 minutos abrimos el horno y añadimos los garbanzos que ya están cocidos.

Se pone al horno a 150º durante +/- 45 minutos dependiendo del horno o a ojímetro cuando se vea que el arroz está hecho y seco.

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